Samstag, 17. Dezember 2016

Risotto reloaded





Man braucht für 2 große und 2-3 kleine Personen:

1 Zwiebel
ca. 7 Essl Olivenöl
1 Tasse Risottoreis (z.B. Carnaroli)
1 Gemüsebrühwürfel
Muskat
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß
1 Brokkoli
1-2 Knoblauchzehen
2 Essl Hefeflocken (z.B. von Bioreal)
5 Essl weiße Mandeln
1 Essl Cashewmus (gibt es z.B. bei dm)
1 Essl vegane Margarine (Alsan)
1 Tomate

Zwiebel abziehen, klein würfeln. 3-4 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel kurz darin anschwitzen, den Risottoreis dazugeben und kurz glasig dünsten, dann mit 2 Tassen Wasser aufgießen, Brühwürfel dazu, zum Kochen bringen und dabei immer mal wieder umrühren. Hitze zurückschalten und den Reis auf kleiner Flamme gar und bissfest köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren damit er nicht am Topfboden anliegt. Zwischendurch noch 1 Tasse Wasser angießen (falls der Reis das Wasser vollständig aufgenommen hat und immer noch zu hart ist, evtl. noch mehr Wasser angießen). Mit Muskat, Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver abschmecken.

Während der Reis vor sich hinköchelt, den Brokkoli putzen und in ganz kleine Röschen teilen. Knoblauch abziehen und klein hacken. 3-4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli und Knoblauch dazugeben und 1-2 Minuten andünsten (der Knoblauch darf nicht zu dunkel werden), dann mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen. Wasser bei mittlerer Hitze vollständig verdampfen lassen und dabei immer wieder umrühren. Probieren, ob der Brokkoli die gewünschte Bissfestigkeit hat (darf ruhig noch ein bisschen knackig sein), ansonsten bei Bedarf noch etwas Wasser angießen und verdampfen lassen. Mit wenig Salz würzen.

Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

Margarine, Cashewmus und 1 Esslöffel Hefeflocken zum Risotto geben und unterrühren. Brokkoli aus der Pfanne und Tomatenwürfel unterheben.

Während das Risotto durchzieht und ein wenig abkühlt, die Mandeln in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein mahlen. 1 Esslöffel Hefeflocken dazugeben und mit Salz abschmecken.






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